Я убрала из своего статуса «женские круги»
Нет, это не означает, что я больше не планирую собирать женщин на практики.
Просто ещё не пришло время. Круги у меня будут позже, свои, нестандартные и с глубокой философией.
Сейчас жизнь меня направила в ту сферу, от которой я бежала всю свою жизнь и вообще себя там не мыслила🙈. Там был жирный пробел. Дети. А именно развитие и воспитание детей.
У меня есть сын и, казалось бы, о каком пробеле идёт речь? Но быть просто работающей мамой, обслуживающей ребёнка урывками между работой, для меня оказалось мало. Сыну поставили синдром двигательной гиперактивности с дефицитом внимания. При всей его детской открытости и непосредственности обучаться ему крайне сложно в коллективах с педагогами: срывает дисциплину, отвлекается, не умеет концентрироваться, в ответ его пытаются усмирить/уговорить/сравнить с другими. И, конечно же, такие методы только усугубляют ситуацию и вызывают внутренний и внешний протест у Яромира. Женщины - педагоги просто теряются с ним и не знают, как быть.
Я давно внимательно наблюдаю за сыном и вот…решилась попробовать с ним позаниматься сама. Да, это непросто, особенно когда профан в обучении и развитии детей. Нужно огромное терпение и принятие❤️.
Я заметила, что чувствую его смену настроения и быстро ориентируюсь в моменте, возвращая его в процесс. Вместе у нас получается. И каждый раз у меня новые открытия.
И знаете, я бы так не смогла чувствовать и выходить из положения, если бы не работала над собой на протяжении трёх последних лет.
Теперь я планирую обучение сына сама, подбираю материалы, игры, активности в зависимости от его сильных сторон, интересов и опираясь на все свои знания из области психологии и жизненный опыт.
Параллельно принимаю новый сценарий жизни😌.
P.S. Вчера я поступила на курс переподготовки по специальности «Игропедагогика». Это был очень непростой для меня шаг. И самый неординарный.
Поделюсь в следующем посте.
